逍遥118 发表于 2014-7-19 09:50:45

玩家和NPC结婚脚本说明

玩家和NPC结婚脚本说明 1、求婚。NPC求婚必须符合以下条件:①玩家和NPC性别合适;②玩家和NPC均没有结婚;③玩家声望达到一定值;④待添加条件。当玩家与NPC交谈时,以下情况NPC有几率向玩家提出结婚请求。①玩家某穿戴物品的持久值与NPC生成的随机值相等;②玩家携带的物品及数量与NPC生成的随机值相等;③百万分之一的几率NPC一见钟情;④待添加的随机情况。2.结婚。NPC向玩家提出结婚申请,玩家同意后(备注:若玩家拒绝,将永远失去机会),一起到司仪处办理结婚。NPC与玩家结婚期间,NPC离开所负责的商铺,商铺停业。NPC与玩家结婚程序基本与玩家结婚程序相同,婚礼现场,NPC可收取前来祝福玩家的彩金和彩礼,所有彩金和彩礼均记录在案,为NPC与玩家共有。3.新居。NPC与玩家完婚后,如果NPC自己有房子,比如道观的卖衣服NPC,玩家可以到NPC房间内使用结婚NPC特殊功能,也可购买新房使用结婚NPC特殊功能,但NPC房间不私有,别的玩家也可进入,房间内可以PK。如果NPC没有房子,比如比奇城的卖衣服NPC,玩家必须购买新房后才能使用结婚NPC特殊功能,新房为玩家私有,别的玩家不可进入,且提供回家卷轴,在任何地图均可回家。玩家回新房期间,NPC全时陪同玩家,NPC负责商铺停业。4.结婚NPC特殊功能。结婚NPC特殊功能主要有:资金升值、物品存放和与NPC性质相关的功能。举卖衣服NPC为例,可以特修衣物、衣物属性除弱、衣物属性加强、已加强衣物重新加强、衣物仿制等功能。结婚NPC特殊功能受两个因素制约。一是亲密指数。结婚初始,玩家与NPC亲密指数为10,通过玩家向NPC提供情人礼物(打怪和任务中获得),增加亲密指数,当指数达到相应数值时,举卖衣服NPC为例,依次开启特修衣物、衣物属性除弱、衣物属性加强、已加强衣物重新加强、衣物仿制等功能。玩家与NPC亲密指数会因为玩家疏远而降低,当玩家在线时,如果1小时没有与NPC见面,亲密指数减1;玩家不在线时,超多12小时与NPC不见面,亲密指数减1。二是商业指数。NPC商业指数初始为10,通过玩家向NPC提供商业秘籍和各种材料(打怪和任务中获得),增加NPC商业指数。NPC商业指数不降低。NPC商业指数达到相应数值时,提高NPC各种功能的能力,举卖衣服NPC为例,随着NPC商业指数增加,每天可注入的资金总额和资金升值率增加、每天可存入和取出的物品数量增加,每天可除弱的衣服种类、除弱次数增加,每天可加强的衣服种类、可加强的属性和加强次数增加,每天可仿制的衣服种类、仿制数量增加。各种能力参数设置(举卖衣服NPC为例):资金升值:注入资金总额最多1亿,每天注入资金上限1000万,每6小时增值一次,增值率最高5%。物品存放:存入物品数量无限制,每天最多存入100件,每天最多取出100件。特修衣物:特修玩家身上衣物。衣物属性除弱:最终可对所有衣服除弱,每天最多3件新衣物,每件最多处理3点弱属性。衣物属性加强:最终可对所有衣服加强,每天最多3件新衣物,每件最多处理3点强属性。已加强衣物重新加强:每天最多处理3件已加强衣物。衣物仿制:最终可对所有衣服仿制,每天最多仿制2件,仿制成功率最高60%。5.离婚。当玩家与NPC亲密指数降低到5时,就可能出现婚姻危机,有几率离婚;当NPC发现玩家与其他玩家结婚时,会立即离婚。离婚后,玩家与NPC不可再婚,玩家存放在NPC处的资金和物品一律被NPC留存。NPC与另外玩家结婚后,玩家可使用NPC拥有的资金和物品,NPC的商业指数一并保留。 发说明看看大家有啥好意见。

zhuxue5274 发表于 2014-7-19 10:46:52

弱弱的冒个泡!

lzgm6801 发表于 2014-7-19 10:49:38

{:soso_e155:}弱弱的冒个泡!{:soso_e155:}

kuangwang 发表于 2014-7-19 11:05:31

非常十分以及极其狗血!

admin 发表于 2014-7-19 16:06:31

牛逼了!

7369 发表于 2014-7-19 22:06:26

非常十分以及极其狗血!

逍遥118 发表于 2014-7-20 10:51:56

有人提意见不

changjk 发表于 2014-7-21 16:19:27

赞!
支持!
我路过!
谢谢分享!
楼主辛苦了!
弱弱的冒个泡!
这个观点我很赞同!
感谢楼主的无私分享!
非常十分以及极其狗血!
这东西我收了!谢谢楼主!
:D:o:P:$:loveliness::curse::dizzy::):@
非常十分以及极其狗血!
感谢楼主的无私分享!
这个观点我很赞同!
弱弱的冒个泡!
楼主辛苦了!
谢谢分享!
我路过!
支持!
赞!

changjk 发表于 2014-7-21 16:20:00

赞!
支持!
我路过!
谢谢分享!
楼主辛苦了!
弱弱的冒个泡!
这个观点我很赞同!
感谢楼主的无私分享!
非常十分以及极其狗血!
非常十分以及极其狗血!