怀旧传奇3论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

最近看过此主题的会员

40级后加属性论职业平衡

开心

[LV.Master]地天灭王

究级会员

怀旧币

社区QQ达人初级会员最佳新人中级会员活跃会员签到达人高级会员声名显赫核心会员忠实粉丝灌水之王超级会员终极会员

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    写在文章前,我先声明我并不是游戏高手也不是传奇专家。甚至都不是一个练级狂。玩传奇时间不短却少有成就,不说。现在切入正题。

大家都知道传奇三里里到了40级后大家可以根据自己的喜好为自己的人物添加属性,40后每升一级可加一次。可以加破坏,自然魔法,灵魂魔法,防御,魔防,体力等等。这里我讨论的是武士全加攻击,法师加魔法和道士加灵魂的情况。大家请看看在光通这一加属性的设定下武士这一职业受到了怎么不公平的待遇。
    大家知道,传奇里魔法攻击(包括道术)的破坏性比具有相同数值的物理攻击的破坏性大得多。也就是说一个法师每加一点魔法和一个武士加一点攻击力在PK或是打怪里带来的效果绝对是不可同日而语的。可是光通加属性的设定是不公物理攻击魔法攻击全是加1-2点。这样一说有些还可能不服,我举个例子吧。比如:40级武士攻击力大约10-60,上下限加一块计70,而级法师魔法力大约10-40,计50,数值上比武的攻击要少20点!但这我不想说什么,因为正如我说的魔法的破坏性要大,在这样的情况下职业是平衡的。因为魔法攻击比物理攻击“有用”,物理攻击在数值上只有比魔法攻高许多才能达到平衡。这就是为什么同档次的武和法的兵器在数值上攻击比法高出许多的原因上。如武士的终级武器破山剑攻击0-45而法师的终级武器天神法杖自然魔法4-14,不可想象法师的天神法杖的自然魔法是0-45吧?那太变态了是吧?又不是私服,呵呵。
    所以说光通的设定加属性的时候攻击力和魔法道术一样通通只在1-2间浮动太不公平了!一两点的法给法师带来的效果太明显,而两点的攻击给武士的话没什么明显效果!具体是怎么不公平我再拿40级武和法师做比较:40级武士就当他攻击力是70,40级法师当他魔法力是50,假设他们加属性都是攻击和魔法分别加两点的话,那么武士的攻击力成了72,是加了2/70,也就是2。8%(这么简单的算术小学生都会吧?),而法师加了后魔法变成了52,加了2/50,也就是4%!嘿嘿出来了!就是说40级的时候法师整体要比以前强大4%,而武士只能强大一个2。8%!继续一直算下去(假设每次都能加两点)。到60级的时候,武士的攻击力110,法师的魔法力90,数值上还是相差20点而已,但是我们算算他们各自比40级时多了多少吧?武士70-110一共加了40点,比40级时增加了40/70=57%,法师50—90也加了40点,比40级加了40/50=80%!!!结论:通过加属性从理论上法师要比武士多点23%的便宜!但在实际中,我刚说了魔法攻击要比物理攻击破坏性大,所以实际打怪及PK中法师占的便宜远不止这23%!
    PS:顺便在这里要谢谢我在粤秀1的朋友们:我爱天安门(特别感谢此人,在我的银了的蛇爆时候毫不犹豫的把自己那把给了我)、【龙行天下】、无性良品☆西、封魔、漂亮娃娃、我爱雨琪MM........

楼主热帖
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对

昨天 16:17

[LV.Master]地天灭王

1万

钻石会员

怀旧币

社区QQ达人活跃会员最佳新人初级会员中级会员高级会员灌水之王超级会员签到达人忠实粉丝核心会员

沙发
    非常十分以及极其狗血!
    开心

1万

1万

钻石会员

怀旧币

社区QQ达人活跃会员灌水之王初级会员中级会员高级会员终极会员签到达人超级会员最佳新人核心会员忠实粉丝

板凳
    今日未签到会员将自动跳转到此处
    开心

超级会员

怀旧币

社区QQ达人最佳新人初级会员中级会员活跃会员高级会员灌水之王签到达人超级会员

地板
    这个观点我很赞同!
    开心

超级会员

怀旧币

社区QQ达人最佳新人初级会员中级会员活跃会员高级会员灌水之王签到达人超级会员

论坛有你更精彩!
    无聊

终级会员

怀旧币

社区QQ达人初级会员中级会员签到达人活跃会员高级会员灌水之王超级会员传三骨灰最佳新人

谁都无法阻止我进步的脚步!