怀旧传奇3论坛

标题: 游戏速度(FPS)的优化 [打印本页]

作者: admin    时间: 2015-3-29 21:29
标题: 游戏速度(FPS)的优化
相关概念:
传奇类游戏是即时通讯的网络游戏,游戏数据需要通过服务器处理,然后反馈到客户端。
所以影响游戏速度的主要是两个方面,网络延迟和FPS:

一、网络延迟:
网络延迟在登陆器选择分区的时候会显示出来,数字越低越快,100之内都是比较正常的。网络延迟一般在系统关闭多余后台程序(比如迅雷、PPTV等影视软件,空闲期间都会上传数据,影响网络延迟)之外,是没有什么办法来提高速度的。当然网络加速器是一种例外,网络加速器实际上是相当于一种代理,用来提高游戏速度。特别注意:如果网络延迟速度在100之内,使用网络加速器有可能反而会降低游戏速度。比如到玩家到游戏服务器之间的延迟是100毫秒,而玩家到网络加速器的延迟是50毫秒,网络加速器服务器到游戏服务器之间的延迟是60毫秒。那么加起来就会降低游戏速度了。

二、FPS(造成卡的主要原因):
FPS也是每秒屏幕内动画的显示帧数。相当于电影,如果每秒播放的帧数越多,画面越流畅。所以FPS值越高越好,如果低于20就会较卡。需要注意的是FPS是随游戏场景变化的,如果空旷无人的地图,FPS数值会比较高,如果满屏魔法效果、血条,那么无论什么显卡,FPS都会有一定程度的下降。因为需要处理的数据量过多。
对于传奇3来说,由于显示引擎年代较早,不支持显卡3D加速,同时对N卡(NVIDIA芯片的显卡)存在兼容问题,N卡通常FPS会比较低。A卡(ATI和AMD芯片的显卡)一般如果驱动没有问题,FPS都不会太低。
另外传奇3引擎对FPS影响最大的是显示文字,大家可以打开一个文字较多的NPC对话,马上就会发现FPS大幅下降。同理,聊天框如果文字较多也会影响。这也是我们建议大家关闭数字显血的原因。

A卡显卡驱动下载地址:http://www.amd.com/zh-cn
N卡显卡驱动下载地址:http://www.nvidia.cn/Download/index.aspx?lang=cn

N卡的优化:
1、在NVIDIA控制面板->管理3D设置->添加自定义程序->客户端目录中选择Mir3.exe->CUDA-GPUS选择中,选择无,如果有集成显卡的也可以勾选集成显卡。
2、在登陆器左下角->显卡补丁->选勾(关闭3D加速)
3、在登陆器,玩家工具->开关魔法显示中,根据需要勾选需要优化的魔法效果。
4、登录游戏,在游戏大补贴中,根据需要去除勾选数字显血等效果。

A卡的优化:
正常来说,A卡因为不存在兼容问题,所以无需调整太多。个别显卡如果驱动存在问题,窗口模式下FPS会比较低,改成全屏游戏则无此问题。这个时候请注意更新显卡驱动。如果过多追求游戏速度,也可以调整以下设置:
1、在登陆器,玩家工具->开关魔法显示中,根据需要勾选需要优化的魔法效果。
2、登录游戏,在游戏大补贴中,根据需要去除勾选数字显血等效果。

作者: lzgm6801    时间: 2015-3-29 22:33

作者: 格式    时间: 2015-3-29 23:37
感谢楼主的无私分享!
作者: chang135    时间: 2015-4-2 15:12
有木有好心法师带带路。。想玩战士
作者: whde    时间: 2015-4-13 14:56
这两天总是在打怪的时候会卡,释放魔法才能缓解,冷不防的挂了好几次。
作者: zhoucf123    时间: 2015-4-14 13:14
感谢楼主的分享,求法师的技能书
作者: 传奇3菜鸟    时间: 2015-5-9 10:17
谁都无法阻止我进步的脚步!
作者: evachuanqi    时间: 2015-7-2 23:11
有木有好心法师带带路。。想玩战士
作者: nebular    时间: 2015-9-22 17:37
好东西收下。。。。
作者: 小虎娃    时间: 2015-12-4 19:38
huifukkbhlb
作者: zymy    时间: 2016-3-29 21:00

感谢楼主的无私分享!
作者: 15930644000    时间: 2016-4-8 10:39
论坛有你更精彩!
作者: 15930644000    时间: 2016-4-8 22:34
论坛有你更精彩!
作者: 春天    时间: 2016-5-6 08:32
回复攒积分,感谢楼主分享!
作者: 11874430    时间: 2016-6-11 23:57
感谢楼主的无私分享!
作者: cqjyf    时间: 2016-6-24 01:23
这东西我收了!谢谢楼主!
作者: chenlei    时间: 2016-9-1 18:17
楼主辛苦了!
作者: 哥哥哥哥哥哥    时间: 2016-9-16 15:12
这个观点我很赞同!
作者: 光头强    时间: 2016-9-18 09:41
作者: 光头强    时间: 2016-9-18 09:42
作者: 光头强    时间: 2016-9-18 09:43
非常十分以及极其狗血!
作者: 光头强    时间: 2016-9-18 09:44
感谢楼主的无私分享!
作者: 光头强    时间: 2016-9-18 09:44
论坛有你更精彩!
作者: cjoop    时间: 2016-10-20 15:36
作者: caichong9x    时间: 2016-10-22 12:26
算是有些心得的研究了
作者: hbgogo    时间: 2016-10-22 15:13
作者: 英雄只是传说    时间: 2016-11-1 10:30
感谢楼主的无私分享!
作者: cjoop    时间: 2016-11-7 19:27
非常十分以及极其狗血!
作者: 7384174    时间: 2016-11-8 20:54
这个观点我很赞同!
作者: 风云飘飘    时间: 2016-11-24 13:59
非常十分以及极其狗血点击右侧下拉框可以快捷回复哦!
作者: 光头强    时间: 2017-2-3 13:25
作者: 光头强    时间: 2017-2-3 13:27
作者: 光头强    时间: 2017-2-3 13:28
非常十分以及极其狗血!
作者: 光头强    时间: 2017-2-3 13:29
感谢楼主的无私分享!
作者: kanebbc    时间: 2017-2-16 19:02
感谢楼主的无私分享!
作者: wfah2725    时间: 2018-1-27 18:14
谢谢分享,FPS优化好才能玩得开心
作者: lan41    时间: 2021-11-5 21:57

欢迎光临 怀旧传奇3论坛 (http://www.cq3.in/) Powered by Discuz! X3.1